党群工作
  当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文

学院举办青年教师茶话会
发布人:财经学院 供稿人:谢国强 发布时间:2024-09-10 点击数: 打印本文

金秋送爽,9月9日学院党委联合关工委和工会在2102会议室成功举办青年教师茶话会,同频共振共话发展。学院领导班子、关工委常务副主任梁丽娟和青年教师代表出席,学院党委副书记、工会主席张良主持会议。茶话会在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕。

“双节”来临之际,院长刘霞辉代表学院向青年教师致以节日的问候和诚挚的祝贺,对大家在各自岗位上兢兢业业、无私奉献的精神表示高度赞扬和衷心感谢。强调青年教师是学院发展的生力军和希望所在,学院将一如既往地关注和支持青年教师的成长与发展。关工委常务副主任梁丽娟结合自身的成长经历,为青年教师们上了一堂生动的职业规划课,鼓励青年教师要坚守教师本分,站稳讲台,同时做好个人职业规划,紧盯目标不放松。强调团队合作是实现个人与集体共同发展的重要途径,希望大家能够携手共进,共创辉煌。在自由交流环节,青年教师们围绕学院发展定位、学科建设、项目申报、职称评聘、薪酬核算等关心的话题展开了热烈的讨论。大家纷纷发言,分享自己的见解和经验,提出宝贵的意见和建议。副院长江书军针对大家提出的问题进行了详细的政策解读和答疑解惑,帮助青年教师们更好地理解和掌握相关制度和规定。

最后,学院党委书记、关工委主任王景琳作总结发言。她高度肯定了青年教师在学院发展中的重要作用和贡献,并对青年教师们提出了殷切的期望一要多学习,强交流,汲取同行优秀者的经验,加强学术交流拓宽眼界提升能力;二要早规划,重落实,结合学院发展和个人专业基础做好职业发展规划,脚踏实地,勇于拼搏,努力实现自己的奋斗目标;三要勤参与,快融入,积极融入教学科研团队磨砺自身,互助互学,加强团队协作,实现共同发展;四要大力弘扬教育家精神,成为学生成长的引路人,严格遵守师德规范,成为立德树人的大先生

此次青年教师茶话会的成功举办,不仅加深了青年教师之间的了解和友谊,也为学院的发展注入了新的活力和动力。未来,学院将继续秉持“以人为本、关爱教师”的理念,为青年教师的成长与发展创造更加良好的环境和条件。