研究生教育
  当前位置: 首 页 >> 研究生教育 >> 培养工作 >> 正文

我院组织开展《中华人民共和国学位法》专题学习活动
发布人:财经学院 供稿人:文/郭一 图/郭梦迪 发布时间:2024-05-27 点击数: 打印本文

为深入贯彻国家教育政策,提升我院学位授予工作的规范性和科学性,5月21日下午,我院分别组织了全体教师和研究生学生代表进行了《中华人民共和国学位法》(以下简称《学位法》)专题学习活动。

在教师专场学习活动中,副院长任长江详细解读了《学位法》的立法背景、核心内容和精神实质,强调其在保障学位质量、规范学位授予中的关键作用。教师们深入探讨了如何在教学中贯彻《学位法》精神,提高学位授予质量,并承诺将持续提升专业素养,为培养高素质人才贡献力量。同时,研究生学生代表也参与了专题学习,明确了学术型与专业型硕士的培养差异,增强了对学位重要性的认识。他们表示将严格遵守学位申请和授予规定,努力提升学术水平和实践能力,遵守学术道德与学术规范,为职业发展打下坚实基础。

此次《学位法》专题学习活动的成功举办,不仅加深了我院师生对学位制度的认知,也为我院研究生教育的规范化和科学化建设注入了新动力。我院将不断推动研究生教育的高质量发展,为国家培养更多优秀人才。