本科生教育
  当前位置: 首 页 >> 本科生教育 >> 教学工作 >> 正文

数字经济系携手企业开展2024级新生研学活动
发布人:财经学院 供稿人:王萌 发布时间:2024-10-24 点击数: 打印本文

为进一步深化创新型人才培养模式,帮助新生了解数字经济专业的行业现状和发展前景,增进学生对专业知识的理解,激发学生的学习兴趣。1020日,数字经济系党支部精心组织了一场别开生面的研学活动,带领数字经济专业2024级新生和部分教师走进焦作知名企业——温县大咖国际食品有限公司,深入了解数字经济领域的发展动态和实际应用,为学生提供了一个理论与实践相结合的学习平台。

研学过程中,在讲解员的陪同下,参访师生实地参观了企业的智能生产车间、无人生产线,观看了企业发展历程的纪录片,深入学习了该企业的经营理念和企业文化。参访师生对于“数字化经营方式有了直观的认识,并切实体会到数字要素在降低生产成本、提升生产效率方面的巨大威力;对大数据、人工智能等技术在企业中的应用表现出浓厚兴趣,并就自己关心的问题与企业人员进行互动交流。

参与活动的同学们纷纷表示,此次研学活动让他们对数字经济专业有了更加全面的认识,对未来的学习方向和职业发展充满信心。

此次活动不仅加强了学校与企业之间的联系,也为新生们提供了一个认识社会、了解行业的平台,对我院数字经济专业的发展起到了积极的推动作用。在今后的教育教学工作中,数字经济系将继续深化校企合作,开展更多形式多样的实践活动,为学生提供更多了解行业、锻炼能力的机会,为培养具备创新精神和实践能力的数字经济专业人才贡献力量。