本科生教育
  当前位置: 首 页 >> 本科生教育 >> 教学工作 >> 正文

第七届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛宣讲活动圆满举办
发布人:财经学院 供稿人:文:石瑞鹏/赵鑫鑫 图:张甲乐/石瑞鹏 发布时间:2024-09-26 点击数: 打印本文

为深入贯彻落实党的二十届三中全会和中央金融工作会议精神,培养学生对金融市场特别是期货市场的洞察力和实践能力9月25日下午,第七届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛宣介会于经管楼尚为学术报告厅成功举办,会议由金融系主任郭明杰主持。

会议伊始,郭明杰老师致欢迎辞,他对宝城期货专家的到来表示热烈的欢迎,同时对本次大赛的背景和宗旨进行了解读,鼓励同学们以竞赛为契机,实现理论和实践的紧密结合。接着,宝城期货张齐兰经理为同学们介绍了“郑商所杯”历届比赛规模、发展趋势,详细讲解了“郑商所杯”大赛的报名方法、软件下载方法及使用方法、比赛规则及评分指标,使同学们直观了解大赛流程和学习渠道。然后,宝城期货郑州营业部负责人王君为在场的同学们带来了一场期货风险识别和管理的讲座。王总结合自己在金融行业工作的丰富经验,以通俗易懂的语言向同学们讲解了期货市场的各种风险以及风险识别和防范的方法帮助同学们找到新的视角去认识金融衍生品的世界。会上同学们全神贯注地倾听,积极踊跃地互动,宣介会取得良好的效果。

宝城期货郑州营业部作为对接我校的重要券商,一直以来,从大赛动员、培训到大赛的推进,提供了全程跟踪指导,取得了良好效果。河南理工大学大学生经济纵横社的全体成员精诚团结、分工合作,组织协调,为大赛宣介会的顺利开展做出了贡献。

通过本次活动的开展,让更多学生了解了“郑商所杯”这项赛事,加深了同学们对期货交易知识的理解,是对课堂教学的有益补充。相信在学院和宝城期货的共同努力下,“郑商所杯”大赛将成为培养期货人才的重要平台,为金融行业的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。