学科科研
  当前位置: 首 页 >> 学科科研 >> 重点学科 >> 正文

刘涛教授为学院新进教师做职业生涯规划辅导
发布人:财经学院 供稿人:王萌 发布时间:2024-06-06 点击数: 打印本文

6月4日,应用经济学省级重点学科带头人刘涛教师作学术交流,主题为青年教师成长轨迹。院长刘霞辉出席,学院近三年新进教师参与会议由副院长江书军主持。

刘涛教授结合自身职业发展历程,深入探讨了青年教师在突破教学能力提升、高级别项目申报、高质量论文撰写与发表、高级职称晋升方面所面临的关键点与难点。他指出青年教师要做到教学立身、科研立命,二者相互促进,共同提高。最后,刘涛教授从保持勤奋、善于总结、迭代成长、学习先进等方面对大家进行勉励。

副院长江书军指出,刘涛教授的分享很有价值,为青年教师描绘了切实可行的成长路径青年教师勤思考、多投入、善总结,科学规划个人教学与科研任务争取早出成果、快出成果

院长刘霞辉总结,他鼓励青年教师要以终为始、心怀大志。要勤字当头,做真正有价值、有内涵的研究,不辜负学者们“流汗又流泪”的经历。