学科科研
  当前位置: 首 页 >> 学科科研 >> 学术动态 >> 正文

杰出校友程乾莅临我院作专题报告
发布人:财经学院 供稿人:王玉法 彭媛媛 陈一鸣 发布时间:2024-10-22 点击数: 打印本文

为进一步加深我院学生对企业财务管理以及外贸行业的认识与理解,拓宽知识视野,明确职业规划,10月20日上午,河南理工大学杰出校友、广东省百瑞来灯饰有限公司创始人程乾于经管楼尚为学术报告厅为财经学院及工商学院的学生做了两场精彩的专题报告。报告由财经学院院长刘霞辉主持,全院近四百名本科生、MPAcc两届全日制学生以及两个学院其他专业在校研究生参加。

程乾校友的专题报告聚焦于以下两个主题:“财务思维在企业经营中的应用——让决策更合理”“行业洞察:外贸人员从业环境及必备技能”。在首场报告中,程乾校友从财务思维出发,深入剖析了企业组织管理的九大体系及财务思维在其中的应用场景。他强调,财务管理是企业实现精益管理、规范经营、科学发展的重要管理手段,管理层特别是高管要树立敏锐的财务思维,通过精细化的财务管理,推动企业变革与创新。在第二场报告中,程乾校友将焦点转向外贸行业,为学生们深入剖析了外贸人员的从业环境及必备技能。他提到,外贸行业是一个充满机遇和挑战的领域,从业人员需要具备良好的素质和技能以应对各种复杂情况。

程乾校友的报告内容丰富、深入浅出,赢得了在场学生的阵阵掌声。最后,会计专硕学位点负责人王玉法教授进行了点评与感谢。这次专题讲座不仅为同学们今后的学习和就业提供了宝贵的指导和帮助,也为提高我院人才培养质量提供了新的举措与契机。