党群工作
  当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

财经学院第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议成功召开
发布人:财经学院 供稿人:裴建伟/图、文 发布时间:2017-02-14 点击数: 打印本文

院长梁丽娟作报告

院党委副书记、工会主席作工会工作总结

分组审议现场(一)

分组审议现场(二)

分组审议现场(三)

114日,财经学院第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在学院1304会议室召开。来自学院各系室的20名教工代表参加会议。

会上,院工会主席辛文昉从制度建设、理论学习、文体活动和关爱职工等四个方面对2016年学院工会工作进行了总结汇报。他指出,自成立以来,学院工会做了一定的工作。但我们也清醒的认识到,由于条件的限制和工作上的疏漏,有些工作仍做得不尽如人意,许多地方仍须改进。在新的一年里,我们将更好地发挥好工会职能,积极主动为学院办实事,为教职工办好事。

随后,院长梁丽娟从学院现状、“十三五”发展机遇、指导思想与发展目标、主要任务、保障措施和组织实施等六个方面对《财经学院“十三五”事业发展规划》(草案)向与会代表进行汇报,就《财经学院薪酬二次分配方案(征求意见稿)》和《财经学院教师资助及奖补实施办法(征求意见稿)》的起草情况和相关内容进行了说明,并请与会代表进行审议。

在分组审议环节,各代表团结合学院教职工对于学院发展、教师成长和学生成才的意见和建议,对学院“十三五”事业发展规划、薪酬分配方案以及教师资助和奖补办法和工会工作总结进行了具体审议,提出了相关的意见和建议。审议现场,代表畅所欲言,气氛热烈。

之后,大会主席团对各位代表提出的意见进行了认真的研究和讨论,形成了建议意见。院长梁丽娟代表主席团对各代表团提出的主要问题进行了答复和说明。

最后,大会以举手表决方式顺利通过了《财经学院“十三五”事业发展规划》、《财经学院薪酬二次分配方案(试行)》、《财经学院教师资助及奖补实施办法(试行)》。

财经学第一届教职工暨工会会员代表大会充分发扬了民主,全体代表集思广益,献计献策,确定了学院今后5年的发展方向和涉及教工切身利益的二次分配办法,对于进一步推进学院各项事业再上新台阶、取得新成果具有重要意义,会议圆满完成各项议程,达到了预期效果。