党群工作
  当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院赴兰考学习焦裕禄精神
发布人:财经学院 供稿人:徐凯 发布时间:2024-05-22 点击数: 打印本文

为巩固拓展主题教育成果,丰富党纪学习教育内容,学习先进事迹,感悟榜样力量,传承党的光荣传统和优良作风,5月18日,学院党委组织党员干部前往兰考开展焦裕禄精神学习暨党纪学习教育,学院领导、党委委员、系室主任、党支部书记、科级干部、党外代表人士和新进教师参加了本次活动。

在讲解员的带领下,全体人员先后到焦裕禄纪念园、兰考县展览馆、焦桐广场、东坝头黄河湾、焦林纪念园和四面红旗纪念馆等处进行了参观学习,了解到了肆虐兰考数百年的盐碱、风沙和内涝“三害”的成因,聆听了焦裕禄同兰考人民一起与“三害”作斗争、改变兰考面貌的战斗历程,见证了今日兰考绿色产业蓬勃发展、人与自然和谐共生的振兴图景,也深深体会到了兰考人民对焦裕禄同志深切的爱戴和怀念之情。

参加本次活动的党员纷纷表示,要传承弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,尤其是要弘扬焦裕禄同志“敢教日月换新天、革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神和“艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化”的道德情操,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在知行合一中锤炼担当,以坚定意志迎接挑战,解决制约学院发展的实际问题。

学院将以党纪学习教育为契机,学好用好焦裕禄精神,进一步坚定信心、振奋精神,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,坚决落实好立德树人根本任务,以高质量党建引领学院高质量发展,为我校“双一流”建设做出应有贡献。