党群工作
  当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

会计系党支部开展党纪学习教育专题党课暨主题党日活动
发布人:财经学院 供稿人:田月红 发布时间:2024-05-28 点击数: 打印本文

为贯彻落实学校党纪学习教育安排,带领支部党员党纪学习教育走实走深,528日,会计系党支部书记田月红以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题作专题党课。

本次党课主要围绕《中国共产党纪律处分条例》,组织党员认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

之后,与会党员进行深入交流,认为党的纪律是管党治党的“戒尺”,是维系党组织稳定和执政合法性的重要保障。教师党员要主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。

专题党课结束后,为继续做好“红心立会”支部品牌,推动会计学国家一流专业建设,提升教师育人能力,全体教师围绕“三全育人”展开了研讨交流。