党群工作
  当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

学院党委开展廉政集中谈话
发布人:财经学院 供稿人:谢国强 发布时间:2024-06-12 点击数: 打印本文

为深入推进党纪学习教育,强化党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,落实全面从严治党主体责任,学院党委6月11日上午在2102会议室举行廉政集中谈话。全体院领导班子成员、科级干部、各系室主任和党支部书记参加谈话,党委书记王景琳主持会议。

会议首先传达学习校党委书记邹友峰对党委(党总支)书记开展廉政集体谈话精神。学院党委书记王景琳要求参加谈话同志要从严从实落实好校党委邹友峰书记讲话精神,带头做到忠诚干净担当,带动全院党员认真学纪知纪明纪守纪,持续营造风清气正的校园政治生态她同时还强调,一要加强理论学习,做践行宗旨的表率,要认认真真开展好党纪学习教育,把自己摆进去、把工作摆进去、结合岗位职责,结合具体问题,持续在学懂弄通做实上下功夫,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学院高质量发展,迎接学校第三次党代会的胜利召开。二要敢担当善作为,做履职尽责的表率,要增强正人先正己的行动自觉,严守党的纪律,特别是严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,敢于同不正确的言论和行为做斗争,提高站位,打开格局,善于站在学院的层面去思考工作、推动工作,杜绝本位主义,不能只考虑科室利益、分管工作的利益,要以有利于学院高质量发展作为工作的标准和目标。三要树牢廉洁意识,做清正廉洁的表率,以开展党纪学习教育为契机,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实做到“慎初、慎独、慎微、慎交”,时刻牢记党的纪律,自觉接受广大师生监督。

廉政集中谈话是推进全面从严治党纵深发展的重要措施,是强化党纪学习教育重要途径之一,是对领导干部等“关键少数”的警醒和教育,为学院健康持续快速发展提供扎实的纪律保障。