学院主页
 您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 返回首页
我院召开校友座谈会
发布时间:2023-11-08 来源:李海英

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学院发展,11月4日,我院于经管楼2102顺利召开校友座谈会。党委书记王景琳、院长刘霞辉、学院校友会会长梁丽娟、党委副书记张良、副院长任长江、副院长江书军、各系室教师代表出席会议,与来自全国各地的优秀校友共聚一堂,共叙情谊,共谋发展。张良主持座谈会。

会上,王景琳致辞。她对各位校友荣归母校表示热烈的欢迎,欢迎各位校友回忆往日时光,共谋学院发展,共话美好未来。她表示,校友对学院来说既是校友,也是朋友。校友是学院发展的重要力量,也是学院发展的重要见证者、参与者。她对校友长期以来对学院发展的关心和支持表示感谢,希望校友群策群力,为学院发展建言献策。

刘霞辉向校友们介绍了学院学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等基本情况及未来发展设想。他表示,学院根据学院的特色专业调整发展规划,适当地调整学科布局,争取在学位点建设上有新突破。他提出,希望在各位校友的支持下,财经学院的教育水平在学校和河南省都有更大的提升。

梁丽娟补充介绍了近年来学院事业发展情况和改革创新成效,重点介绍了校友会工作情况。强调校友的支持是学院发展的重要力量,希望校友们能多渠道助力母校的发展与建设,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,建立校友联络机制,促进学院和校友共同发展。

之后,与会的各位优秀校友代表结合个人成长经历,对学院的进一步发展提出了中肯的建议。

审计系1991级校友、港华燃气投资有限公司华西区域财务经理孙春霞汇报了毕业后创业及工作成绩,分享了工作经验与资源信息,交流了自己对行业发展趋势的见解。她表示,希望与学院、学校进行深度交流与互动,建立互利共赢的校企联合模式与机制,实现人才、技术、资源等的有机链接、同步共享、高效利用与全面拓展。

财会系1993级校友、尚为集团董事长胡兴结合社会、各行业及各企事业单位对人才综合素质的要求与期望,建议学院能尽快完成数字化转型,要加强学生动手能力、主动执行能力和合规意识的培养。他指出,河南理工大学是“小城办大学”,老师们要有“走出去”的意识,要引导学生积极对接社会及行业未来发展需求,进行超前职业规划和知识储备,增强创新意识,开阔专业视野,提高实践能力,提升综合素质。

经管系1996级校友、宁波泽添投资管理合伙企业(泽添基金)合伙人吴东勤首先追忆了自己在母校的时光和对母校的感谢,随后建议学院要从宏观方面考虑专业设置,以适应市场的需要。他提出,学院可以积极邀请公募、私募、交易所的相关专家来作讲座,以活跃学术气氛。此外,学院还要注重培养学生的逆商和抗压能力。

郭学鹏、许伟涛、黄成亮、刘兵兵、朱金刚、王龙玲等校友也结合自己的心路历程对学院的未来发展提出了建议,并表达了回馈母校、为母校的发展增光添彩的强烈意愿。

在热烈的掌声中,本次座谈会圆满落幕。此次座谈会促进了校友与母校、校友之间的感情沟通和学习交流,财经学院将继续加强与校友的联络互动,不断推动校友和学院事业共同发展,共筑学院美好未来!