您所在位置: 网站首页 > 团学工作 > 团委工作 > 正文 返回首页
学院成功举办学生干部工作培训会
发布时间:2024-07-08 11:28:56 来源:刘晓瑞

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示,增强学生干部的履职能力,促进学生组织之间的沟通交流,培养一支责任心强、信念坚定的学生干部队伍,财经学院团委办公室、学生会、青年志愿者协会和艺术团于7月3日在经管楼1206教室举办学会干部工作培训会。学院团委副书记王妍老师出席了本次培训会。

本次培训会以四大组织代表的工作经验分享为重点,旨在促进知识传递与技能提升。会议之初,青年志愿者协会会长常梦涵上台发言,为大家讲解了参加志愿活动的重要性和相关渠道,激励学生干部们以饱满的热情投身于志愿服务事业中。随后艺术团礼仪队队长赵笑宇以艺术之名,行礼仪之教,向大家分享了日常着装和礼仪方面的注意事项,进一步提升了学生干部的个人形象与人际交往能力。团委办公室代表李嘉芯以及学生会会长秦祎彤系统介绍了各种文书工作的要点以及未来工作交接的核心内容,帮助学生干部们建立起规范化的工作流程。大家受益匪浅,在收获到了宝贵的工作经验的同时,坚实地提升了个人工作技能。培训会步入尾声,王妍老师对四位代表的讲话进行补充和总结,号召大家在未来的工作中勇于担当,积极作为,为学校的发展和同学们的成长贡献自己的力量。

本次培训会的成功举办,充分彰显了学院对于学生干部培养的高度重视与深远考量,成功搭建起了各学生组织沟通的桥梁。培训会结束后,学生干部纷纷表示,未来将秉持“以身作则,率先垂范”的行为准则,携手共进,为财经学院的学生品牌建设添砖加瓦。

版权所有 © 2017 河南理工大学财经学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000