您所在位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文 返回首页
我院举办“心之所向,灿烂阳光”心理委员知识与技能大赛决赛
发布时间:2024-06-17 17:12:06 来源:文/韩梦雅 图/李明桓

6月6日下午,学生工作部心理健康教育与咨询中心在经管楼尚为报告厅举办了心理委员知识技能大赛决赛,复赛选拔的九位选手参加了此次比赛。心理中心心理咨询科科长樊伟娜老师,计算机学院学工办主任汪志英老师,化工学院团委书记张科老师,材料学院团委书记樊琳琳老师和心理中心专任教师许雪莹担任决赛评委,比赛由王晴主持。

决赛分为笔试、个人风采展示和心理案例分析三个环节,全面考查心理委员们的综合素质和专业能力。在比赛过程中,参赛选手们激情澎湃,按顺序依次上场展示自己,体现出了极高的热情和卓越的创意。他们通过案例分析、情景模拟、主题演讲等多种形式,深入探讨了诸如情绪管理、人际交往、压力应对等与学生息息相关的心理健康话题。大赛现场气氛热烈,评委们从专业角度对各参赛队伍进行了严格评审,最后经过各评委的综合评分,李冰玉以143的成绩取得第一。比赛结束后,心理中心心理咨询科科长樊伟娜老师为我们选手的表现进行了精彩点评,参赛选手和观摩师生从中也学习到更多与心理安全教育相关的知识。

本次心理委员知识技能大赛为学生提供了一个展示自我和提升能力的平台,同时也在校园内营造了浓厚的关注心理健康氛围,为构建一个更加和谐、健康的校园环境打下坚实基础。

版权所有 © 2017 河南理工大学财经学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000