您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
学院召开“党建科研双融”动员会
发布时间:2023-05-12 15:50:04 来源:张永恒

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月9日下午,学院召开“党建科研双融”动员会,对今后党建科研双融的具体工作进行安排和部署动员。学校社科处处长张合兵、学院党委书记王景琳、院长刘霞辉等院领导和全体教工参加会议。副院长任长江主持会议。

王景琳指出,党建科研双融即双周研讨是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实施党建引领工程的一项重要举措,是学院落实“培养高素质创新型人才”根本目标的一项重要举措。结合主题教育安排和学院实际,王景琳提出3点要求:一是高度重视,精心组织。紧紧锚定学院“十四五”事业发展目标,提升学院的核心竞争力和社会影响力。二是党建引领,凝心聚力。学院党建工作和科研工作双向融合促进,以高质量党建引领科研高质量发展。三是抢抓机遇,重在落实。在学校事业发展的战略机遇期和攻坚期,要抢抓新机遇,应对新挑战,探索新思路、新途径和新举措,开创学院事业发展的新局面。

刘霞辉首先围绕科研研讨的目标,指出学院建立定期科研研讨活动的必要性,就双周研讨会平台的运行机制和研讨内容等进行了具体安排,并动员全院所有教师要培养科学研究的兴趣,结合自己研究方向参加双周研讨会,提升自身的科研素养,进而为教学和服务地方经济发展提供帮助。

张合兵对财经学院近年来的科研工作给予了肯定,指出社科处将会围绕高水平项目申请和成果产出与学院进行全方位对接,做好顶层谋划,推动学院科研业务的高质量发展,协助学院做好有组织科研,增强服务质量和水平,助力科研产出和创新。

本次会议强化了党建引领科研发展的思想意识,增强了大家做科研的信心,指明了科研努力方向,为财经学院做好未来的科研工作打下了坚实的基础。