您所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
学院MPAcc项目积极开展创新实践活动
发布时间:2024-07-10 16:46:08 来源:王玉法 彭媛媛 鲁涵

为了探索多元化教学模式,培养具有创新精神和实践能力的会计硕士专业人才,持续提升我院会计学位点培养质量,7月9日上午,会计硕士学位点负责人王玉法教授一行30余人走进赵固一矿,开展访企研学活动,同时进行了主题为“强化煤炭成本管理创新,促进企业高质量发展”专题研讨会。

在赵固一矿期间,师生们首先参观了矿区的党建教育基地与安全生产调度指挥中心,直观感受企业文化与安全管理水平,对企业社会责任及可持续发展理念有了深刻理解。随后,焦煤集团总会计师林炽平,赵固一矿矿长王文卫,党委书记郭俊,一矿总会计师王进雨等高层领导亲自出席了座谈会,对王玉法教授一行的到来表示热烈欢迎。王进雨分享了其在成本管理上的创新成就与经验,讲述了赵固一矿在财务管理领域的积极探索。王玉法教授高度评价了赵固一矿的成本管理创新成效,并阐明访学目的:促进学生理论与实践结合,深化校企间财务管理经验的交流与学习,共谋财务管理水平提升,助力企业高质量发展。

座谈氛围热烈,双方就财务管理实务与成本控制策略展开深入探讨,分享成功案例与面临挑战。活动尾声,双方均表示收获满满,期待未来深化合作,携手探索煤炭企业成本管理创新路径,为企业高质量发展注入新动力。此次访学不仅丰富了实践教学环节,为我院会计硕士学位点实践教学开辟了新途径,也为我院校企合作找到新的着力点。

版权所有 © 2017 河南理工大学财经学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000