您所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
三学院联合赴福建走访校友,访企拓岗
发布时间:2024-07-10 16:31:45 来源:任长江

为进一步加强学校与福建校友的联系沟通,传递学校对校友的关心关怀,凝聚校友力量,搭建校企供需对接渠道,助推毕业生充分高质量就业,7月3日-7月8日,土木学院书记常玉光、财经学院副书记张良、财经学院副院长任长江、测绘学院组织员李晶晶一行四人赴福建福州、泉州、厦门、漳州等地走访校友,访企拓岗,了解校友企业与所在单位运营情况和人才需求,多方联动促就业。

在福建校友会会长林展锦及校友钟启煌、曾加敏、桑宗耀、李清远等陪同下,四人考察调研了福建雅众企业管理有限公司、福建三闽电子信息科技有限公司、福州文惠科技有限公司、福州大学国家大学科技园。在校友郭海良陪同下考察调研了泉州中科星桥空天技术有限公司。在厦门期间,四人拜访了福建校友会名誉会长张小邦,并在校友徐浚棋、卢奇旻、徐静、连浩东、张花丽、张洁等陪同下,考察调研了中建七局安装工程有限公司、厦门思明城建集团。在漳州校友黄成亮、吴新辉、谢桐等陪同下,四人考察调研了漳州市强晖家具有限公司、漳州市测绘设计研究院。

四人实地调研校友企业及所在单位,与校友召开交流座谈会。在交流座谈中,四人代表学校表达了对校友的亲切慰问,对校友关心支持母校事业发展表示衷心感谢,并详细介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设、学生就业等方面的情况,并表示,走进行业、企业了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,分析行业发展趋势和人才需求形势,是学校优化学科专业设置、提升人才培养质量、增强就业服务效能的关键。希望通过走访校友,访企拓岗,整合双方优质资源,推进校企深度合作,实现人才供给精准对接。

福建校友对四人的到访交流调研考察表示热烈欢迎,分别详细介绍了校友企业和所在单位的发展情况,并围绕人才需求和学校人才培养目标的契合度等展开深入交流,希望能在精准对接岗位信息、拓展校企合作领域和校企协同育人等方面实现校企资源的有机结合和优化配置,最终实现校企共赢、协同发展。

版权所有 © 2017 河南理工大学财经学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000