您所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
深圳校友会财经专业委员会成立大会暨首届校友财经峰会顺利召开
发布时间:2020-09-20 16:37:31 来源:王玉法/图文

9月12日,河南理工大学深圳校友会财经专业委员会成立大会暨首届校友财经峰会在安蒂亚美兰酒店隆重举行。深圳校友会会长胡兴,名誉会长曹爱国、陈长德、林锐以及六十余位历届校友共同参加。河南理工大学副校长张锟、财经学院院长梁丽娟、后勤集团党委书记王勇应邀出席会议。

新闻1

大会召开之前,张校长一行参观了校友企业深圳尚为照明集团新落成的光谷教育基地并进行了深入交流。座谈会上,张锟副校长对尚为作为河南理工大学深圳校友会会长单位所起到的形象塑造、社会担当、经济示范效应给予了高度肯定,对胡兴总裁弘扬校风校训的行为给予了充分认可,同时希望尚为能够充分组织和发挥理工大校友资源,拓展产业链条,将各种组织有机的链接,通过校友平台更好地推动校友经济发展,更好地激励校友企业,传递奋斗精神,积极投身社会公益事业,脱离资本表征,发扬企业家情怀,获得内涵式提升,从而获得社会更多的反馈和长远的发展。

新闻4

在下午的成立大会上,秘书长张炎代表深圳校友会理事会宣读了《关于成立财经专业委员会的决定》和《财经专业委员会机构人事任命书》,深圳校友会理事会研究并作出决议:任命01级国贸专业校友程乾为财经专业委员会主任,任命01级国贸专业校友衷威为常务副主任,任命02级会计专业校友刘兵兵为副主任,任命00级会计专业校友王信锋为总干事,任命00级会计专业校友张潇潇、05级财管专业校友范攀、09级工商管理专业校友丁宁为干事。

梁丽娟教授代表财经学院和财经学院校友会致辞,并向广大校友介绍了财经学院的发展以及财经学院校友会的工作进展。梁丽娟表示,深圳校友会财经专业委员会是第一个“学院+行业”模式的专业委员会,希望财经专业委员会能够蓬勃发展,在以胡兴会长为代表的深圳校友会领导下,积极探索发展模式,努力建设成为以校友亲情为纽带、以专业水准为支撑的学习型、创新性、服务型组织,办出自己的特色。深圳校友会执行会长石建伟在致辞中表示,希望深圳校友会财经专业委员会的成立,能够更好地推进母校的学科建设、学术研究、人才培养,促进校友在各自的工作岗位上为国家、为社会、为母校的建设和发展作贡献。胡兴会长为财经专业委员会授旗,宣告正式成立。

在以“疫情下校友企业的挑战与应对”为主题的首届校友财经峰会上,副校长张锟,深圳校友会会长胡兴、财经专业委员会主任程乾分别发表主旨演讲,传递2020信心与活力。副校长张锟发表了《新时代校友经济高质量发展的思考》的主旨演讲,他从校友与学校、校友与校友、校友与社会三个维度诠释了校友经济的内涵,并提出校友经济发展的新路径,希望校友企业之间能够加强合作,不仅仅是在产业链条上的纵向合作,同时也要打破地域和学科专业限制,在横向上紧密联系,通过校友企业间的合作,从而抵御新冠肺炎疫情所带来的影响。会长胡兴发表了《链接创新,注入动力,构建美好未来》的主旨演讲,从尚为集团在疫情期间的实际应对措施展开,为校友企业提出了具体的建议,他表示,疫情既是挑战,也是机会,希望广大校友们坚定信念,一起构建美好的未来。财经专业委员会主任程乾发表了《新形势下的企业管理之道》主旨演讲。在对话环节,校友、企业家代表林锐、杨世华、易红元、周葵、石建伟、黄巍等结合各自的事业,分别从投资、金融、人工智能、医疗、教育等领域分析了疫情带来的机遇和挑战,分享了他们的成功经验和真知灼见。

微信图片_20200919153717

本次活动取得了圆满成功。深圳校友会财经专业委员会的成立,为学校校友事业的发展带来新的范式。与会校友们的精彩分享不仅为我们拓宽校友育人渠道、搭建校友资源平台带来新观念,而且为校友企业迅速响应形势变化渡过危机或抓住机遇实现快速发展带来新的思路。